Доброе время суток! Мне 27 лет, месяц назад у меня обнаружили ВПЧ 16-го типа. Потом я сдала на кол-венный анализ ВПЧ. Вот результат: группа А9 (16,31,33,35,52,58 типы) 6,08 Lg ВПЧ/10^5 клеток группа А7 (18,39,45,59 типы) не обнаружена группа А5/А6 (51,56 типы) не обнаружена суммарная вирусная нагрузка 6,08 Lg ВПЧ/10^5 клеток Есть эрозия или образование (его врач назвала «мозаика» на шейке матки, в диагнозе не написали «эрозия". Его хотят прижигать лазером, но после лечения микоплазмоза и уриаплазмоза. К врачу попаду только через две недели, а понимать хочется сейчас. Что такое ВПЧ 16-го типа – уже поняла, а вот 6,08 Lg не понимаю чем это грозит? (страшно как то) И можно ли забеременеть при таком диагнозе? Объясните, пожалуйста!
Добрый день. Тактика врача правильная,, соответствует выявленной патологии. Вирусная нагрузка не высокая, но в подобных ситуациях необходимо лечение. Так как ВПЧ является иммунозависимым вирусом, то на фоне сопутствующих инфекций он может активироваться. Поэтому люычно применяются антибактериальные препараты с учетом чувствительности, местная санация влагалища (тантум роза), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон) и пробиотики (хилак форте). После этого вы сдадите контрольные анализы на урогенитальные инфекции. При удовлетворительном результате можно проводить лазерную деструкцию шейки матки. Будущей беременности это не повредит.