ВПЧ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ashcarpet, 20 окт 2016.

1. Здравствуйте! Мне 27 лет, у меня в 2009 году обнаружили ВПЧ 52 тип, периодически на фоне ослабления иммунитета появляются кондиломы которые прижигали ферезолом, последние 4 месяца меня мучает зуд и жжение у в хода во влагалище. Гинеколог мне посоветовал проколоть панавир в/в и пользоваться гелью флуцинар против зуда и жжения, перепробовала различные таблетки как гроприносин, ацикловир и т.д. результатов ноль. Также имеется эрозия на что другой гинеколог советует прижечь радиоволновым способом т.к. я не рожала постоянный мой лечащий врач не советует прижигать до 30 лет! Что Вы мне можете посоветовать!? Заранее Спасибо!

2. Добрый день. Лечение патологии шейки матки определяется не возрастом, а результатами обследования. Эрозия- довольно обобщающий термин, который используют при различных изменениях шейки матки, порой не обосновано. Вам надо пройти вульво- и кольпоскопию, сдать кровь на глюкозу, а также посев из цервикального канала на банальную микрофлору и ПЦР на половые инфекции. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема седативных препаратов, а также назначения физиотерапии.

Поделиться этой страницей