Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. В сентябре мне дали направление на сдачу мазкоов.т.к. пришла с жалобой на выделения. Полож. Были ВПЧ тип 52 и гарднеделез. Лечилась изоприназин для впч и клиндацин и метронидазол для гарднереллы. Через месяц был контроль. Опять сдавала мазки. И снова все положительное. Дали направление на вакцину против рака шейки матки и впч. Было где то в ноябре. Я до сих пор не сделала вакцину по материальному состроянию на тот момент. Скажите мне вакцина поможет? Т. К. Врач сказала я ее сделаю и буду жить со спокойной душой по крайней мере 6-10 лет. Летом кстати обнаружили маленькую эррозию… Когда лечила микоплазму и уреаплазму. Я боюсь что из за впч эта эррозия станет опохолью… И подскажите… Страшен ли впч 52 типа? И подскажите как быть…
Уважаемая респондентка, вакцина может защитить Вас от заражения вирусами папилломы человека 6,11,16,18 типов – в том случае, если при обследовании они не были обнаружены. Если Вы будете регулярно посещать своего врача и делать мазки на онкоцитологи. И кольпоскопии, это поможет обнаружить развитие заболевания на самых ранних стадиях.