ВПЧ

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Khangpham, 20 окт 2014.

1. Khangpham

Khangpham

Женский
    Здравствуйте, Елена Владимировна! Скажите, пожалуйста, как можно проверить, есть ли ВПЧ 6,11,16,18 типов в ротовой полости и верхних дыхательных путях? Мне 34 года, я хотела бы поставить вакцину Гардасил. Извините, если вопрос глупый, но перед такой серьезной вакциной хотелось бы убедиться, что этого вируса нет в организме, чтобы не спровоцировать обратный эффект. Вдруг вирус есть в гортани, т.к. был оральный контакт без презерватива. Я сдавала анализ на ВПЧ разных типов (в том числе, 6,11,16,18) с шейки матки в течение 2 лет 3 раза в разных лабораториях, не выявлены, за эти 2 года никаких половых контактов (оральных тоже) не было. Заранее большое спасибо за Ваш ответ.

2. AndrewDal

AndrewDal

Женский
    Добрый день-вечер! Конечно, данные исследования на ВПЧ и ПЦР со слизистой ротовой полости можно взять (как правило, данные исследования делаются, либо в крупных вирусологических лабораториях, либо в коммерческих медицинских центрах, где есть своя лаборатория, т.к. данные исследования очень специфичны для полости ротоглотки!). КАк мне представляется, значительно проще все эти исследования сделать классическим путем-либо посевы из уро-генитального тракта, либо по сывортке крови (кроме ВПЧ). Никакого вируса в гортани быть НЕ МОЖЕТ. С уважением-Подольская Е. В.

3. Khangpham

Khangpham

Женский
    Елена Владимировна, большое спасибо за Ваш ответ. Хотела уточнить: с шейки матки анализ на ВПЧ 6,11,16,18 типов я сдавала 4 раза, последний раз 5,02,12. – не обнаружено. Вы пишите, что можно проверить ВПЧ по сыворотке крови, я правильно Вас поняла? И еще один вопрос: взять мазок с гортани на ВПЧ теоретически можно, но мало кто с такой просьбой обращается, поэтому его не везде делают? Я верно поняла? Еще раз большое спасибо.

4. AndrewDal

AndrewDal

Женский
    Добрый день-вечер! Вы путаете понятия-в анатомии ЛОРорганов есть ротоглотка и гортань-глотку Вы видите если откроете рот, гортань Вы не увидите никогда, т.к. она находится в области проекции 4-5 шейных позвонков. Это совершенно разные анатомические образования! ВПЧ, как правило берут со слизистой уро-генитального тракта, а вот ПЦР-можно взять со слизистой ротоглотки, но предварительно взяв на ПЦР по сыворотке крови и если там, что-то обнаружится взять посев со слизистой ротоглотки. Я иногда провожу подобные исследования, т.к. данных обращений становится все больше и больше, но повторюсь-только после того как получу результаты посева из уро-генитального тракта и данные по сыворотке крови! С уважением-=Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей