ВРВ

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Masonkalia, 27 дек 2015.

1. Masonkalia

Masonkalia

Женский
    Здравствуйте, доктор! После второй беременности и родов началась варикозная болезнь. Беспокоил ТОЛЬКО внешний вид ног (сосудистая сетка, выступающая вена на левой ноге). В 1-й Градской больнице была проведена флебэктомия, на мой взгляд неудачно, т.к. сбоку вены убрали, но они «вылезли» сзади. Через месяц после операции там же сделала склерозирование, после чего окончательно разочаровалась в возможности избавиться от вен и вернуть себе красоту ног. Стоит ли мне попробовать еще и лазерную коагуляцию? Каковы шансы убрать внешние признаки болезни?

2. Setkin

Setkin

Мужской
    Как я понял, Вам была выполнена флебэктомия, Вам не понравился косметический результат. Затем, склеротерапия, опять же… Проблема в визуальном восприятии. Теперь Вы решили прибегнуть в лазерной коагуляции. Вас конечно можно понять… Но… 1. Комбинированная флебэктомия, выполненная хоть в 1 Градской больнице, либо в сан-части Орловской губернии… Не гарантирует тот факт, что заболевание остановлено. Конечно оно продолжается. Поэтому и появились новые вены. 2. Склеротерапия аналогичным образом не избавит Вас 100% от продолжения варикозного процесса. И не должна… 3. Но в целом, если бы, Вы оценили весь эффект от проведенного лечения… То наверное положительные моменты в нем быть должны… Что касаемо лазерной коагуляции. Это процедура… Пока не отработана в России. Но тем не менее, она эффективно проводится и в Москве. Проблема в том, что удалить надежно, возможно только мелки телеангиоэктазии. Что касамо более крупных вен, то удалить их с гарантией качества не возможно. Поэтому во всем Мире… Проводится курс склеротерапии, а затем… Через месяц полтора… Доводиться красота с помощью лазерной коагуляции. Это нормальный подход к лечению и эстетическому эффекту.

Поделиться этой страницей