Мне 29 лет и уже почти год меня мучают боли в области сердце. Тяжесть иногда сильно давит. Не хватает воздуха. Деляли ЭКГ. Холтер и узи. Выявлен пролапс 1 степени. Тахикардия и при сильной тахикардии ишемическая депрессия (за сутки длительность 3 часа). st снижен 0,3-0,1 Бывает слабость и паника когда особенно плохо. Невролог и терапевт пишут ВСД + остерохондроз. Говорят это нервы. Я уже так устала пить всякие таблетки (предуктал. Панангин. Курантил и успокаювающие) эфекта ноль. Скажите может быть это боли сердечные и как их лечить. Или это нервы
Вариантов диагноза здесь много – ВСД, панические атаки, гипервентилляционный синдром, нейрогенная тетания, ну и + остеохондроз. Забейте все это в поиск, поймете, что это не опасно, но очень неприятно и многообразно. Самое правильное – прекратить обследования (они могут быть бесконечны) и идти к психологу. Но Вы мне сейчас не поверите (как уже не верите и всем другим докторам) и придете к этому решению сами, когда сами завершите все адовы круги и поиски… Так вот.