ВСД или?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем RustyZru, 7 май 2014.

1. RustyZru

RustyZru

Женский
    Здравствуйте! Описать подробнее мою проблему можно следующим образом: у меня сильный страх смерти. Началось все с того, что в ноябре прошлого года я после работы пошел на кладбище проведать могилку отца (кладбище расположено напротив моего офиса, могила отца примерно 200 метров вглубь). Смеркалось, но было еще не сильно темно. Придя туда, убрав на могилке, некоторое время сидел и смотрел на его фотографию. И вдруг почувствовал сильное головокружение, нехватку воздуха, очень сильное сердцебиение с перерывами в ударах… (сейчас описываю пережитое, а самого аж трясет, как будто тоже самое накатывает… Выпил корвалол…). Еле ушел я оттуда, думал все, конец… С той поры иногда случаются подобные приступы, особенно, если перенервничаю из-за чего-нибудь… Врачи говорят, что сердце в норме, но сейчас еще раз повторно сдаю все анализы, хочу проверить еще раз… По вечерам пульс держится в районе 100 ударов в мин, давление иногда подымается до 140 на 90, в груди ощущение какого-то кома, тяжести, иногда легкое побаливание… Помогите, если можете, может успокоительное какое пропить, есть говорят какая-то методика нервно-мышечной релаксации… Просто боюсь, что все это может привести действительно к серьезным нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, а умирать в 30 лет? Страшно… В Бога верую, но к смерти не готов… Очень надеюсь на Ваш ответ и по возможности помощь… Заранее большое спасибо!

2. Здравствуйте, Дмитрий! В медицине не описано еще случаев смерти от естественных причин при благополучном состоянии органов и систем. Поэтому смерть в 30 лет от сердечной патологии Вам не грозит. Подъемы давления являются физиологической реакцией, но нестабильность давления может привести к развитию гипертонической болезни (через 10-15 лет). То, что с Вами происходит, похоже на фобическое расстройство. Это лечится, достаточно успешно. Необходимо решить Ваши сложности медикаментозно и психотерапевтически.

Поделиться этой страницей