ВСД и ПА

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Shogun, 13 июл 2014.

1. Shogun

Shogun

Мужской
    Здравствуйте! Я девушка, мне 23 года. Подскажите мне пожалуйста. Это произошло 7 лет назад, после сильного переутомления мне стало плохо, т. Е я почти упала в обморок. И после этого все 7 лет у меня такое состояние что я вот-вот опять упаду (но так и не падала). Т. Е. У меня слабость, иногда бывает дрожат руки, они постоянно холодные, шаткость в походке, временами мне сложно сделать полный вдох, усиленное сердцебиение, головокружение если поменяю положение тела, голова не болит. Я постоянно придумываю себе страшные болезни, всего поюсь, практически не выхожу одна из дому (опять таки боюсь что мне станет плохо). Была не раз у врача (прверяли анализы, делали ЭКГ иЭХО сердца) — все в норме. Ставят диагноз ВСД, говорят что это не вылечивается. У меня к вам вопрос – Неужеле от ВСД может быть так плохо? К какому еще можно специалисту обратится? Какие обследования сделать? Заранее спасибо. Я в отчаяние…

2. ВСД – это диагноз исключение, когда после полного обследования не находят заболевания. У вас вероятнее всего астено-депрессивный синдром и панические атаки. И это достаточно серьезное заболевание, а обратиться надо или к психотерапевту или психиатру. Не советую частные клиники, лучше к хорошему специалисту в обычный психоневрологический диспансер, и не откладывать, без лечения состояние будет ухудшаться.

Поделиться этой страницей