ВСД и работа.

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Schastev, 29 авг 2014.

1. Schastev

Schastev

Мужской
    Здравствуйте! У меня четыре дня назад появились симптомы ВСД (вегето-сосудистой дистонии). Впервые в жизни. До этого я по роду своей профессии проходил периодические мед. Освидетельствования, где проводилось ЭКГ, УЗИ сердца… Все было в норме. В первый день ВСД проявилась панической атакой, учащенным пульсом, «чувствовал» сердце. Панангин (по совету знакомого врача) успокоил сердце, но до сих пор чувствую дискомфорт. Вопрос: я работаю на ж.д., связан непосредственно с безопасностью движения поездов, перед работой прохожу мед. Осмотр с измерением АД и т.п., где ВСД выявить не могут (пульс в норме, АД- тоже). Если я обращусь с этой жалобой в свою профессиональную поликлинику- меня не отстранят от работы? Обратить в «районку» не имею возможности.

2. Mtest

Mtest

Мужской
    Здравствуйте! Если жалобы на панические атаки, то это еще и необъяснимое чувство страха… Если все это присутствует, то надо лечиться в любом случае, и обязательно у психолога. А по поводу профпригодности, думаю если к сотрудникам, действительно, относятся серьезно, то должны на время отстранить от работы и помочь с психологом.

Поделиться этой страницей