Здравствуйте! Мне 28 лет. Уже ровно год мучаюсь – постоянно хочется глубоко вдохнуть (каждые 2-3 сек.), а воздух как – будто не проходит, хочется зевать, бывают приступы когда совсем не хватает воздуха, начинают «бегать» мурашки по телу, по лицу, сводит кисти рук, приходится часто-часто глубоко вдыхать несколько раз, пока воздух не пройдет, постепенно становится лучше. Такое состояние каждый день ровно год. Ходила по врачам, анализы крови и мочи в норме, делала ренген ШОП, нашли остеохондроз ШОП, ставят диагноз – ВСД на фоне остеохондроза ШОП, при этом шея у меня не болит, дискомфорта нет, только хрустит когда поворачиваю голову. Лечение выписывали: уколы Мидокалм, Милшдронат и витамины группы В, таблетки Аэртал, Кардио – актив, глицин, мазь Кетанал, но улучшений так и нет… Я замучилась. Подскажите могут быть такие симптомы как у меня быть результатом Остеохондроза ШОП? Как это вылечить? Спасибо!
Здравствуйте! У Вас гипервентиляционный синдром на фоне дисфункции вегетативной нервной системы. «Милшдронат, витамины группы В, глицин» – все по теме. Однако надо подбирать вегетостабилизирующие препараты.