ВСД?

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Jonyjok, 26 ноя 2013.

1. Здравствуйте! Мне 20 лет. С начала этого года я стала жутко раздражительной, сильно уставала, хотя режим дня не менялся, спала по 7-9 часов в сутки, переутомления не было, но с детства беспокоят головные боли и я довольно эмоциональный человек. В феврале случилось что-то вроде приступа: вечером заболело под ребрами с левой стороны, лопатка, начала неметь рука, появились неприятные ощущения в ноге, по левой стороне «ползали мурашки» … На следующий день решила сделать ЭКГ, там все оказалось нормально, даже подозрение на блокаду правой ножки п. Гиса не было выявлено, хотя оно было у меня с 5 лет (раз 5-7 делали ЭКГ до 20 лет), но «мурашки на руке» остались. После этого меня начало беспокоить частое головокружение. Терапевт выписал милдронат, пропила 3 недели, вроде стало получше, но через недели 2, с утра не могла встать с кровати, очень сильно кружилась голова. Делала УЗДГ, отклонений не выявили, проверяли глазное дно, выявили ангиопатию сетчатки левого глаза, кровь сдавала и просто и на сахар, все в норме. К этому времени, иногда, на улице я просто останавливалась, потому что не могла сориентироваться в пространстве, левую руку часто ломило (а при физической нагрузке она даже тряслась), чувствовалась слабость в ней, ломило спину (в районе лопаток), шею, иногда сдавливало и жгло под грудью. Невролог что-то пощелкал в позвоночнике (у меня сутулость в детства) дышать стало немного легче, но головокружение и вышеперечисленные ощущения не прошли. Выписал нимесил, фенибут и вазобрал. Пропила последние 2 лекарства, постепенно стало все уходить, но как только закончила их пить все началось с начала, но в более мягкой форме. Еще делали УЗИ брюшной полости нашли небольшое изменение в положении желчного пузыря (но это наследственное) и все, ходила к еще одному неврологу, но тот сказал, что у меня ВСД, хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо!

2. Здравствуйте, т.к. с детства совокупность вегето-сосудистых изменений, лекарства помогают. Но кратковременно, то советую начать делать лечебную зарядку. Найти не инструктора – выпускника физкультурного института. А врача-ЛФК и прописать с доктором персональный комплекс для вас. Плюс контроль невролога и терапевта.

Поделиться этой страницей