Здравствуйте! Мне 26 лет, без в/п, работаю сварщиком, не служил. У меня ВСД, хондроз шейного отдела позвоночника. Беспокоит частое падение давления. Это происходит когда просто дома отдыхаю (после обеда), после физ нагрузок или даже просто пешком прогуливаюсь. Чувствую слабость, головокружение, головную боль, озноб и иногда светящееся пятно в глазу в форме буквы «с». Часто после такого прихожу и мерю давление тонометром – падает до 105/70 и пульс 90. Поэтому пью много кофе – реально помогает. А еще головная боль и головокружение, когда резко встаю с кровати, например. Обращался к неврологу, тот связывал проблему с нарушением работы сосудов головы или шеи., поэтому прописывал препараты для сосудов (пантокальцын, кавинтон) и повышающие тонус. Улучшения после курса приема не почувствовал. Что можно эффектней предпринять или так и пробовать разные препараты, пока нужное не попадется? Потому что врач мне толком решение проблемы не может подсказать…
Добрый день. Вам стоит заняться спортом, закаливанием организма. Думаю, это будет эффективней С уважением, Алан Таймуразович.
То есть здесь ключевую роль играет регулярная нагрузка на кровеносную систему? А контрастный душ может ли заменить закаливание? Спасибо.