ВЭБ инфекция

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Lancer, 20 июл 2015.

1. Здравствуйте! Я заболел осенью 2010 года после простудного заболевания. Очень плохо спал, была слабость, постоянная усталость, боли в мышцах. Ходил по врачам, лежал в больницах-ничего не находили. В мае месяце сдали анализ на ядерный Эпштейн-Барра-246. После этого врач прописал «Валтрекс» 7 дней по 6 капсул. К концу лечения у меня поднялась температура, которая держалась целый месяц. В августе сдали анализ еще раз-199. В ноябре сдали снова ПЦр (мазок из зева и кровь) — отрицательный, титр-201. После этого кололи «Реаферон», потом через промежуток времени свечи «Генферон». Прошло 2 месяца, сегодня пришли результаты-титр 143, Пцр (кровь) — отрицательный. Чувствуя я себя все равно не так как до болезни, остались боли в мышцах, слабость, постоянная усталось. Делали игольчатую- и электро- миагрофию, с мышцами все нормально. То что у меня ПЦР отрицательный это доказывает, что у меня 100% нет болезни или она может в какой-то форме у меня находиться? Спасибо. С уважением Юра.

2. Ruprecht

Ruprecht

Мужской
    Здравствуйте, Юрий! Показаний для назначения Валтрекса и Реаферона у Вас не было. Свечи Генферон – это вообще бесполезная трата денег. Положительный анализ на ядерный антитег – абсолютно нормальная ситуация, свидетельствующая только о контакте Вашего огранизма с данным вирусом в прошлом. Количество данных антител не имеет клинического значения. Для исключения активной формы данного вируса достатончо анализа на антитела IgM к EBV-VCA и EBV-EA. Если результаты отрицательные, то рекомендую обратиться к психотерапевту для исключения психосоматического заболевания.

Поделиться этой страницей