Вазоматорный ринит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Defeskank, 15 сен 2024.

1. Defeskank

Defeskank

Женский
    У меня 24-25 я акушерская неделя беременности. Уже месяц у меня начались проблемы с выделением слизи из носоглотки. У меня слабый насморк. Иногда чихаю. При вертикильном расположении тела я могу нормально дышать, но как только я ложусь, у меня заложенность одной из сторон носа. Но в общем, я могу дышать. Утром после приема пищи, у меня начинаются выделения слизи из носоглотки. Утром густая слизь, а потом в течении дня слизь становится вязкой. Выделения становятся особенно обильными после еды, что мешает мне нормально дышать и глотать. Данный момент хорошо помогает нафтизин, принимаю синупрет. Я задавала такой вопрос на другом онлайн консультации, и получила ответ, что вероятнее всего у меня вазомоторный ринит беременных. Подскажите, пожалуйста, какие мне анализы лучше всего сделать, чтобы быть уверенной в диагнозе. И если это правильный диагноз, то какие другие средства можно использовать для лечения. Может ли ринит отрицательно повлиять на плод? Спасибо!

2. Crydreyk

Crydreyk

Мужской
    Добрый день-вечер! Судя по описательной части, у Вас действительно ринит беременных, который, как правило, проходит самостоятельно, без всякого лечения после родов. Никаких анализов сдавать не надо, наличие или отсутствие данного процесса очень хорошо видно при ЛОРосмотре. Что касается лечения-этот вопрос надо решать во время консультации врача-ориноларинголога, ВАм вполне можно помочь. На сегодняшний день есть препараты, которые хорошо помогают при данной патологии. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей