Здравствуйте! Вот уже два месяца меня беспокоит мое самочувствие, была у трех врачей (отоларингологов), практически все ставят разные диагнозы. Началось все с простуды, слегка заболело горло, когда сама стала рассматривать обнаружила в правой миндалине пробки, врач поставил диагноз хронический тонзилитт, пропила курс антибиотиков, промывали мне миндалины, сделали снимок обнаружили утолщение слизистой и легкую завуалированность верхнечелюстной правой пазухи, сказали пропить Геромиртол форте 1 месяц. Все бы ничего но на всем этом фоне у меня вдобавок жжет (легкое жжение) в области груди, шее, затылке, на макушке слегка шипит, иногда как то давит в правом виске (снизу) и неприятные ощущения в правом глазу. Была у невролога, сказали ВСД, прописали успокаивающие. Повторюсь все это уже как 2 месяца, такое ощущение что улучшений нет (нервничаю из за этого), вопрос может ли хр. Тонзилит и проблемы с носом давать такие ощущения в сочетании с ВСД давать такие ощущения? И что делать дальше?
Здравствуйте Юлия! ВСД может давать массу ощущений-поэтому эта болезнь и назвывается-дистонией-нарушение тонуса сосудистой системы. Причин для отрицательных эмоций-нет. Судя по описанию состояния ОНП (около-носовых пазух) — ничего криминального нет. Поэтому успокойтесь, обратитесь к врачу-оториноларингологу, который сможет систематизировать Ваши диагнозы, связать патологию. ВДП (верхних дыхательных путей) с состоянием сосудистого русла и назначить комплексную терапию. Желаю удачи! С уважением-Подольская Е. В.