Вазомоторный ринит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Pravila, 3 дек 2016.

1. Здравствуйте! Мне 37 лет. Три недели назад я перенесла острый ринит. Острое состояние с зудом, чиханием и обильными слизистыми без примеси крови или гноя выделениями длилось три дня. Для лечения использовала местно в течение недели капли Пиносол, спрей Биопарокс и оксолиновую мазь. В качестве сосудосуживающих капель использовали Тизин для взрослых. С первого дня заболевания начала пить драже Синупред – принимала неделю. Затем одну неделю лечилась спреем Полидекса 4 раза в день. Температуры у меня не было, нет и сейчас. Но до сих пор держится заложенность носа. Выделений практически нет. Голова не болит, боли и распирания в области лобных или гайморовых пазух нет. Гайморитом или фронтитом никогда не страдала. Носовая перегородка не искривлена. Аллергии тоже нет. Запахи чувствую нормально. Приходится ночью и иногда и днем пользоваться сосудосуживающими каплями Тизин для облегчения дыхания уже четвертую неделю. У меня такой вопрос: есть ли какие-нибудь лечебные препараты, которыми можно снять постоянный отек слизистой и заложенность носа, восстановить нормальное носовое дыхание, чтобы не «подсесть» на сосудосуживающие капли и не получить в результате атрофию слизистой.

2. Добрый день-вечер! Такие препраты есть, назначаются курсом на 21 день, либо на 1 месяц. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей