Добрый день. У меня возник спорный вопрос по поводу вакцинации манту. Моему малышу сделали манту прошлый понедельник. Мы должны были ее показать в четверг, но по определенным обстоятельствам мы не смогли и попали к врачу только в понедельник (с вакцинации прошла неделя). На осмотре врач отказался что-либо делать ссылаясь на то, что мы пришли поздно и она реакцию не увидит и сказала, что надо сделать повторно в следующий понедельник. Я могу согласиться с врачем по поводу реакции манту, но не могу согласиться о повторной вакцинации. Разве можно делать манту в течении такого периода? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Реакция Манту – это не истинная вакцинация, это реакция. Реакция организма на туберкулин, по результатам которой можно судить о здоровье ребенка. Достоверность результата во многом определяется правильностью проведения реакции Манту. Именно поэтом можно сказать, что Ваш педиатр прав. Реакцию следует проверять точно в тот день, в который Вам было назначено. Понимаю, что могли возникнуть ситуации, препятствующие визиту ко врачу. Однако, врач в этом не виновен и не в силах исправить ситуацию, по прошествии недели судить о результатах реакции Манту нельзя.