Варикозная болезнь

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Cheburator, 27 мар 2024.

1. Cheburator

Cheburator

Мужской
    Самара
    Добрый день, уважаемый Евгений Анатольевич! Зовут меня Ирина, мне полных 23 года. Рост 173, вес 63 кг (проблем с весом не имею), не рожала, веду активный образ жизни. Варикозная болезнь началась примерно с 20 лет, скорее всего это связано с наследственностью, тк у мамы тоже опухают ноги и выпирают вены, но у нее это началось в более позднем возрасте и после родов. Расширены вены только левой ноги, началось все с голеностопа и за все эти годы поднялось до колена и подколенной зоны, за последние полгода ситуация начала усугубляться. На правой ноге только звездочки, вены не расширены. Ходила полтора года назад к хирургу в местную поликлинику, но особой помощи не получила (носила компрессионные колготы и пропила флюбодию пару месяцев – лучше особо не стало). Сейчас проблема начала беспокоить все больше, тк это мало того, что очень не красиво, так еще и постоянная тяжесть в ногах, тупые тягучие боли в зонах расширения вен и особенно болят голеностопы и сами стопы (особенно после долгих прогулок даже на невысоких каблуках). Несколько дней назад сделала УЗИ вен обеих ног по направлению хирурга (результаты приложила в данном письме). Сейчас врач направила меня в гор. Больницу к сосудистому хирургу для подтверждения необходимости операции. Но я очень боюсь ее делать и не уверена в ее результативности, тк есть отрицательные отзывы знакомых, сделавших ее когда-то (говорят, что вены после операции вылезли опять и приходится делать операцию снова). Я конечно не хочу ложиться под нож без точной на это необходимости и тем более если это не факт, что поможет! Посоветуйте, пожалуйста, как быть на данной стадии болезни и как от нее избавиться раз и навсегда? Нужна ли операция и какая или можно обойтись лечением? И еще хотелось бы услушать ваше мнение: можно ли заниматься бегом в данной ситуации и активными фитнес- тренировками? Заранее благодарна за ответ. Спасибо.

2. Nippon

Nippon

Женский
    По предоставленному вами дуплексу ровным счетом ничего сказать нельзя. Это бессмысленный документ. Лучше всего, выполнить исследование в институте Мешалкина, дабы…, такой институт сосудистой хирургии в вашем городе имеется. Поэтому, я не могу вам сказать, показана вам операция или нет. Кроме того, сегодня не нужно ложиться под нож. Так как, медицина не стоит на месте и появились инновационные методы устранения варикозной болезни – например эндовенозная лазерная облитерация вен. Варикоз нужно устранять, так как ничего хорошего варикозная болезнь не несет.

Поделиться этой страницей