Варикозное расширение овариальных вен 2-3 стадии

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем ReactoR, 9 авг 2015.

1. ReactoR

ReactoR

Мужской
    Здравствуйте Александр Павлович! Помогите мне пожалуйста. Я живу в сельской местности, до ближайшей больницы 30 км. Мне 35 лет, имею одного ребенка (родила в 20 лет), больше беременностей не было. Прежде чем задать вопрос, опишу результаты моего последнего УЗИ: Тело матки определяется в retroflexio. Контуры четкие, ровные. Размеры увеличены (длина 60 мм, толщина 49 мм, ширина 58 мм), форма шаровидная. Строение миометрия изменео за счет участков эндометриоза, аркуатные вены расширены. Полость матки линейная; М-эхо толщиной 6,5 мм. Эндометрий виден отчетливо, строение его соответствует 1 фазе цикла по толщине и структуре, контуры эндометрия не четкие, не ровные. Структура однородная; Шейка матки (строение изменено за счет кист эндоцервикса до 6 мм); Цервикальный канал не расширен; Правый яичник виз-ся удовлетворительно, не увеличен (34x21 мм), контуры четкие не ровные, форма овальная, фолликулярный аппарат (до 17 мм), овариальные вены до 7,3 мм, после пробы Вальсальвы до 8,3 мм; Левый яичник расположен низко, увеличен (55x30 мм), контуры четкие ровные, форма овальная, в яичнике полость (34x28 мм) с мелкодиспертным содержимым, овариальные вены до 6,5 мм, после пробы Вальсальвы 7,5 мм Свободная жидкость в позадиматочном пространстве выявлена гомогенна. По периферии яичников единичные спайки. Заключение: УЗ-пр-ки аденомиоза, УЗ пр-ки эндометриодной кисты левого яичника, УЗ пр-ки ВРОВ 2-3 ст, Умеренный и… Астический процесс в м/тазу. С кистой мне все понятно, ее можно удалить с помощью лапароскопической операции, а вот как мне лечить варикозное расширение овариальных вен? На УЗИ врач сказал, что у меня кровь идет в обратном направлении и что плохо работает какой-то клапан. Александр Павлович подскажите мне пожалуйста с чего мне следует начинать лечение (сначала делать операцию по удалению кисты или сначала нужно лечить ВРОВ)? Буду очень вам благодарна, если вы мне ответите, мой гинеколог, который меня наблюдает сейчас учится, а другой на вопросы отвечает очень грубо и неохотно, все время обрывает и не дослушивает. Заранее вам спасибо!

2. NikoSark

NikoSark

Мужской
    Здравствуйте! Варикозное расширение овариальных вен лечению не подлежит. Для снижения давления в них применяются венотонизирующие препараты (флебодиа 600, детралекс, антистакс) – и все. Таким образом, если есть показания к операции по поводу кисты – занимайтесь операцией, и принимайте венотоники.

Поделиться этой страницей