Варикоз ног

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Chatmelink, 3 дек 2014.

1. Здравствуйте Олег Алексеевич. Мне 51 год, во время 1-й беременности появились вены на нижней голени левой ноги. С самого дествтва я ее постоянно била. Кость всегда на ощупь, как мне казалась не ровная в ямках и бугорках я имею в виду нижнюю часть ноги голень, всегда в синяках, ссадинах. И с самого раннего детства у меня болели ноги, всегда кутала их в пуховый платок. Со временем стала обращать внимание. Как только ударюсь голенью левой ноги на том месте выходят вены и уже ничего не сделаю, стала сразу же, как ударюсь ложить холод. Лед, вроде помогает и в месте удара вена не вылазит. У мамы варикоз. Я наградила сыновей. Сейчас сильная усталость ног, иногда не могу избавиться от мурашек, появились вены на стопах, сейчас уже вижу как расположена вена которая меня мучает — варикоз вокруг нижней части ноги. Правая тоже болит, и стопа тоже синюшная из-за вен, но хотя бы нет явных выпучиваний вен, наверное потому, что я ею меньше билась и в детстве и сейчас. Иногда такое состояние будто меня побили по всему телу палками я понимаю, что это из-за вен, но что делать не знаю. У мамы тоже варикоз, но так, как у меня не выпучены, она признает только аспирин и говорит, что ничего не поможет, если уже это есть (болячка сосудов), мама сейчас почти не ходит уже 8 лет. Ей 83 года, но если бы не ноги она бы бегала, всю жизнь она мучается с ногами, но сколько помню никогда серьезно не лечила, правда у нее отказывали ноги и ей хирург рекомендовал делать примочки разведенным спиртом. Они (примочки) у нее высыхали на ногах, и мамочка встала опять на ноги. А я не знаю, что мне делать, понимаю что дальше хуже, не хочу как мама. Сейчас я много нахожусь на ногах, может прямо при ходьбе стрельнуть в стопе и хоть плачь не могу идти, как будто нога «разошлась». Стали сильно чесаться, иногда появляются начесы, борюсь с ними крепкими солевыми примочками и уксусом. Пока помогаем и начесы проходят. Утром не могу сразу идти не всегда правда, а вот в течение дня если посижу не могу расходиться долго, болят ноги, стопы, как будто куча иголок в них. Олег Алексеевич посоветуйте, что мне делать чтобы не слечь с ногами в 60 лет? Маму догоняю с опережением ее развития болячки. Пугают что после удаления вен вылазят другие. У меня миома, пить не все лекарства можно, и что делать с моими ногами, чтобы точно узнать диагноз, и методы лечения? Заранее благодарю и желаю Вам здоровья на долгие годы.

2. Dgoni

Dgoni

Мужской
    Здравствуйте! Для точной диагностики варикозной болезни используется ультразвуковое сканирование вен (УЗИ), при этом определяется стадия заболевания и оптимальный метод лечения вен. Поэтому самое главное- вовремя обратиться к флебологу и не дожидаться тяжелых осложнений болезни. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей