Андрей Викторович скажите пожалуйста у меня варикозное расширение вен на левой ноге в заде колена уже очень сильно стало выпячиваться, была у хирурга в поликлинике он мне прописал Детролекс таблетки и Леотон я пролечилась но вены как были так и есть, колготки я носить не стала хотя он мне прописал их очень тяжело одевать, скажите пожалуйста как часто надо пить таблетки для профилактики и вместо Леатона можно другую гель мазать и вместо колготок можно ли чулки? Мне 47 лет. Спасибо большое что выслушали…
Начать нужно с посещения флеболога и выполнения ультразвукового дуплексного сканирования, из этого будет исходить и дальнейшая тактика лечения. Варикозная болезнь мазями, таблетками и трикотажем не лечится, они лишь призваны снизить симптоматику.
Спасибо большое за ответ, а вы принимаете в больнице Калинина? Я хотела бы к Вам, прежде чем прийти на прием надо сделать УЗИ? А УЗИ обоих конечностей делать или где только вены? СПАСИБО!
Я принимаю в Центре медицинской диагностики «МЛЦ» на ул. Базарной, 30. УЗИ выполняю самостоятельно, естественно на обеих ногах. Но сейчас я в отпуске и начну прием с 18,06,12, можете записаться предварительно по тел. 373-30-30. Информация есть у меня на сайте «Самарский флеболог» .