Варикоз

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Diffuzor, 17 ноя 2015.

1. Diffuzor

Diffuzor

Мужской
    Добрый вечер! Сосудистые звездочки под левым коленом появились очень давно. Не беспокоили. Но за последнее время сосудистый рисунок на ногах начинает проступать интенсивно. Появилась небольшая тяжесть в области ножных икр, ощущение дискомфорта внутри мягких тканей. На приеме у врача не была, профилактически 2 раза в год принимала «Детролекс» по инструкции, наносила крем или гель «Венитан». Много читала о лечении пьявками. Хочу попробовать (только у врача). Ваше мнение о герудотерапии в «незапущенных» случаях. Мне 50 лет. Не «нытитк» и больной человек. Как у всех в таком возрасте есть определенные проблемы (АИТ). Работа – 30% статики, 70%- динамики. Руководитель подразделения. С уважение Елена.

2. Wintry

Wintry

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте, Елена. Гирудотерапия – своеобразный метод лечения. Флебологи не любят его по нескольким причинам. Во-первых пиявки могут вызывать длительную кровоточивость из мест укусов. Во-вторых, нередко оставляют следы, которые не проходят никогда. В-третьих, это просто неэстетично. В-четвертых, регулярная гирудотерапия может вызывать некоторую эйфорию и эффект привыкания. Да, гирудотерапия может способствовать купированию симптомов хронической венозной недостаточности, но проблема никуда не уйдет. С моей точки зрения, имеет смысл показаться к флебологу, у которого вы не были. Возможно вам показано более серьезное лечение. Гирудотерапия от вас никуда не уйдет. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей