Здравствуйте Евгений Анатольевич! 15,03,2012 г. Мне была сделана операция флебэктомия слева. Варикозное расширение вен ниж. Конечностей. ХВН 2 ст. Рекомендовано первые четыре недели эластичное бинтование. Подскажите, пожалуйста, бинтовать ногу нужно круглосуточно, или лучше во время ночного сна не пользоваться бинтами?
После флебэктомии, травмирующей операции, использование компрессии необходимо в течение недели круглосуточное, затем дневное. Зачем Вы используете бинты? Ведь есть досупные средства в виде компрессионного чулка? Распределение давления должно быть равномерным.
Вопрос с бинтованием понятен, спасибо. Кстати, чулки компрессионные я приобрела еще до операции, но почему- то мне сказали лучше первое время эластичное бинтование. Не совсем понятно еще с одной рекомендацией после операции «больше ходить». Больше – это сколько? Я могу находиться на ногах сколько хочу, или все-таки лучше чередовать хождение с отдыхом? После операции прошло 12 дней. Еще раз спасибо.
Используйте компрессионный чулок 2 класса и ходите обычно) Мы одеваем компрессионный чулок сразу на операции! И вообще не используем компрессионный бинты.