Здравствуйте! Мне ставят диагноз варикозное расширение вен степени 2-3. Cделала УЗИ вен сказали все хорошо и кровь хорошо циркулирует. Был проф осмотр и меня отстранили от работы ссылаясь на варикоз типа что я тяжести вручную перемещаю и мне вредно хотя я работаю на белье женском. Участковый хирург предлогает сделать операцию но не торопит говорит как соберетесь я выпишу вам направление а работодатель говорит друг что случиться будет предприятие отвечать. И четверых остранили от работы и ссылаясь вплоть до увольнения. Мне сказала что будет индивидуальный разговор только после оперативного лечения. Скажите имеет ли основание срочной необходимости толкать на операцию меня с 2-3 степенью. Наркоз ставят в поясничный отдел, есть ли последствия. Стоит соглашаться на такой наркоз
Если видны выступающие над поверхностью кожи вены, то при УЗИ уже не может быть все хорошо. Что за «2-3 степень» мне так же не ясно. Есть современная классификация заболеваний вен СЕАР. К оперативному лечению варикозной болезни существуют совершенно четкие медицинские показания, которые определяет флеболог после осмотра и выполнения дуплексного сканирования вен. Он же определяет объем и способ оперативного лечения применительно к Вашей ситуации. Что касательно анестезиологического пособия, то его определяет анестезиолог совместно с хирургом. Действительно чаще всего при операциях на венах применяется спинальная анестезия, это не наркоз.