Варикоз

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Xbgth, 31 авг 2014.

1. Здравствуйте! Несколько месяцев назад заболели ноги. Боли ноющие, чаще по всей длине ноги, стоя, сидя, при ходьбе, лежа-одинаково. Время суток тоже не влияет-то есть ноют постоянно. Когда нахожусь в горизонтальном положении еще хуже-ноги как бы горят, хотя контактно не горячие., ноющая боль ка бы гуляет с одного участка ноги переключаясь на другой. Вены на ногах еле заметно просматриваются через кожу, но почти не видно, хотя раньше не замечала. Зато очень сильно выделяется капиллярные сосудики, особенно в районе бедра, их количество заметно увеличилось. Синих венозных сосудов-звездочек нет, участком потемнения кожи и пигментации нет, узлов и выбухающих вен нет. На УЗИ ВЕН: Большая подкожная вена справа: Остиальный клапан — несостоятельный. Размер – 3,5 мм. Проходима на всем протяжении. Слева-остиальный клапан несостоятелен. Диаметр. 3,5 мм. Проходима на всем протяжении. Малая подкожная вена-остиальный клапан справа и слева состоятелен. Проходима, не расширена. Глубокая венозная система-патологий нет. Артерии — магистральные проходимы на всем протяжении с обоих сторон. Кровоток магистральный не изменен с обоих сторон. Заключение: Патологических изменений не выявлено. Мне 36 лет, не рожала, в роду у бабушки варикозное расширение вен, тромбофлебит глубоких вен. Скажите пожалуйста, что мне делать с болями в ногах? Пока не вылез варикоз лечения мне никакого врачи не предлагают. Но ноги то болят, хорошо что домохозяйка, физически практически не работаю. А может от того, что много сижу в компе, ноги так болят? Заранее благодарю за ответ.

2. Lovelily

Lovelily

Женский
    Здравствуйте! Вероятно, варикозная болезнь у вас на начальной стадии имеется, так как есть сосудистые сеточки и небольшие изменения на УЗИ. Однако характер вашей боли указывает на иное происхождение – это корешковый синдром, т.е. защемление корешка нерва в области поясничного отдела позвоночника. Таким образом, с болью необходимо обратиться к неврологу, а когда самочувствие улучшится, можно у флеболога провести курс лечения варикозной болезни. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей