Варикоз

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Sunlightik, 10 мар 2015.

1. Sunlightik

Sunlightik

Женский
    Маргарита 54 года, работаю учителем. Побаливала левая икра, случайно увидела, что выступила вена под коленкой, сходила на узи. Результаты УЗИ левой ноги-глубокие вены на бедре и голени без патологии, малая подкожная вена без патологии. БПВ в положении лежа не расширена: диаметр дуги 1,8 мм, диаметр ствола на бедре 2 мм. На голени вены не расширены, в положении лежа варикозные узлы не определяются. Стенки вен не уплотнены. В вене на бедре и на голени определяется умеренная клапанная недостаточность. Скорость кровотока в стволе БПВ в норме. В положении стоя диаметр ствола БПВ на бедре 2,4 мм, но на голени в верхней трети по задне-медиальной поверхности определяются небольшие варикозные узелки. При переходе из положения лежа в положение стоя, в стволе БПВ определяется ретроградный кровоток: заполняются варикозные узелки на голени. Икроножные вены без патологии. Перфоранты: на бедре и на голени не расширены, патологического рефлюкса в систему БПФ нет. Заключение: варикозное расширение вен системы БПВ в положении стоя. Врача флеболога у нас в городе нет, была на приеме у сосудистого хирурга сегодня, его ответ однозначный-операция. Я удивлена, не думаю, что мои дела так плохи, попросила хоть какое-то лечение, выписали тромбо ас по 1 табл. В день и детролюкс по 2 табл. В день. Что вы скажете? Уж очень не хочется делать операцию. Возможно ли другое лечение? Флеболога у нас в городе нет.

2. Navaniles

Navaniles

Женский
    Конечно, при таком небольшом диаметре вены операция слишком серьезное лечение. Вполне можно ограничиться проведением склеротерапии. Однако для того, чтобы закрыть эндовазально БПВ необходима специальная аппаратура и навык врачей. Вам нужно обратиться в специализированный флебологический центр. С уважением, Крылов Станислав.

Поделиться этой страницей