Варикоз

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем DeLighter, 9 янв 2021.

1. DeLighter

DeLighter

Мужской
    Мытищи
    Моей дочери 20 лет, выставлен диагноз: варикоз вен нижних конечностей Мы обратились к врачу нашей районной поликлиники. Обследований мы никаких не проходили, и ничем не лечились Врач нашей поликлиники, сказал: «Сейчас предпринимать что либо не нужно, а когда забеременеешь, тогда ко мне придешь». Но вены сильно болят, и уже появились на другой ноге. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, каким способом можно снять боль (может какие нибудь эффективные мази или что то другое? Может наш доктор не прав и нам нужно пройти какое то обследование и принять меры, что бы не запустить болезнь За ранее благодарна

2. Здравствуйте! Не могу спорить с врачом без осмотра пациента, но я не согласен с такой позицией- обращаться к врачу «когда заболит». Если диагноз «Варикозная болезнь» установлен, то нужно еще в период планирования беременности «подготовить» ноги к предстоящей нагрузке. Заранее обсуждается вопрос о необходимости ношения специального трикотажа, режиме его использования, медикаментозной поддержке. Поэтому советую Вам обратиться в специализированную клинику, где занимаются проблемами профилактики и лечения варикозной болезни, не дожидаясь наступления беременности.

Поделиться этой страницей