Варикоз?

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Rotkiv, 4 сен 2016.

1. Rotkiv

Rotkiv

Мужской
    Здравствуйте! Я с детства всегда занималась спортом, баскетбол, волейбол, кикбоксинг. Рано начала ходить на каблуках, с 10-11 лет. Вены всегда были видны, но я никогда не придавала этому значения, так как они у меня близко расположены, т.е. их видно по всему телу. Сейчас мне 25 лет. Болят ноги, особенно правая нога. Я чувствую как напрягается вена при ходьбе. Даже в сидячем положении и то испытываю дискомфорт. Такое ощущение что там внутри все горит. Не знаю что делать. Каблуки ношу очень редко, на выход. Подскажите, что это? Насколько серьезно? И каким путем лечится?

2. Sserjj

Sserjj

Мужской
    Здравствуйте! Лучше всего вены можно обследовать при ультразвуковом дуплексном сканировании. Обратитесь для этого к врачу-флебологу. Скорее всего, выраженных изменений в венах обнаружено не будет. Болевые ощущения, которые Вы описываете, скорее всего, связаны с проблемами позвоночника (сколеоз, остеохондроз и т.д.).

3. Rotkiv

Rotkiv

Мужской
    Добрый день! Спасибо за Ваш ответ. Подскажите еще, пожалуйста, как влияют противозачаточные таблетки «Ярина» на сосуды? Я прочитала в интернете, что они способствуют развитию тромбоза. Так ли это? И насколько серьезно? Я их принимала в 2007 г 3 месяца.

4. Sserjj

Sserjj

Мужской
    Здравствуйте! Гормональный препраты, в частности Ярина, действительно отричательно влияют на вены и могут быть причиной развития тромбофлебитов и тромбозов.

Поделиться этой страницей