Варикоцеле после операции

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Dituva, 6 авг 2016.

1. Dituva

Dituva

Мужской
    Здраствуйте доктор. Меня завут Алексей мне 19 лет. Для начала опищу свой анамнез болезни (варикоцеле слева). В 2011 году мне поставили диагноз варикоцели слева 3 степень (были боли тянущего характера, визуально просматривались вены), в ноябре месяце сделали операцию по методу ИВАНИСЕВИЧА. После операции боли остались, а вены не стухли. Спустя 6 месяцев УЗИ показало рецидив варикоцели слева 2 степени, вновь направили на операцию. В октябре 2012 после прохождения тчательного обследования на Ангиографе (Флебография) выявили варикоцеле, рецидив, лигатура основного ствола в нижней порции дилятация и несостоятельность клапанного аппарата яичной вены слева, ретроградный рефлюкс по добавочной ветви. На следущий день сделали операцию по методу ИВАНИСЕВИЧА. На данный момент (спустя 6 месяцев после операции) боли танущего характера не наблюдаю, вены спали, но иногда увеличиваются до операционного состояния. УЗИ показало отсутствие ретроградного рефлюкса, но увеличение вены в положение стоя при пробы Вальсальвы с 2 мм до 3 мм. Исходя из этого я хотел бы Вам задать вопрос: Каким образом происходит увеличение вены без ретроградного рефлюкса, и может ли это быть рецидивом варикоцел?. Прошу Вас ответить на мой вопрос, потому как ни УЗИст, ни мой уролог не может внятно на него ответить.

2. Rombb

Rombb

Мужской
    Брянск
    Рекомендую повторить Узи с акцентом на наличие аорто-мезентериальной компрессии почечной вены. Расширение вены так же возможно за счет сброса из коллатералей подвздошной вены. При всем при этом, если отсутствуют значимые изменения в спермаграмме, то и оперироваться больше не надо. Проф.м. м. Сокольщик

Поделиться этой страницей