Варикоцеле 1 степени Варикоз конечностей

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Phyljhon, 7 окт 2014.

1. Здравствуйте, доктор! Моему сыну 16 лет. Ему поставили диагноз – Варикоцеле 1 степени, варикоз конечностей. Сначала говорили, что нужна операция, теперь сказали, что можно попробовать лечить консервативно мазями против варикоза. Посоветуйте пожалуйста какую мазь лучше купить и что еще можно сделать, может какие-то таблетки или витамины. У меня на приеме сложилось впечатление, что от нас просто отмахнулись — лето, все в отпуск хотят- может быть все же нужна операция? Подскажите пожалуйста!

2. На кофейной гуще мы не гадаем. Чтобы понять что и когда делать необходимо 1. Цветовое дуплексное сканирование вен. 2. Цветовое дуплексное сканирование подвздошныз вен, тестикулярной вены, и почечных вен. Тогда все будет ясно – когда и зачем делать.

3. Спасибо за ответ. На сколько я понимаю нам должны дать направление на данные обследования? Или хотя бы предложить пройти их где-то платно самостоятельно… Но… Об этом я узнала только от Вас. Извините. Что заставила «гадать на кофейной гуще». Теперья знаю, что делать дальшекроме визуальногоосмотра сыну никаких других обследований не делали.

Поделиться этой страницей