Добрый день, у меня к вам такой вопрос: у меня варикоцеле уже несколько лет. Ходил на прием в поликлинику, сказали, что операцию делать не надо, мол начальная стадия. А так, иногда у меня тянущая боль в левом яичке и неприятные ощущения в этой области. Плюс, помимо всего этого, во время мастурбации сидя кончить почти нереально, приходится принимать позу полу-лежа или вообще лежать. Как я понимаю, это связано с варикоцеле? И еще вопрос: во время секса с девушкой (мы с ней 5 й год вместе и половая жизнь 4 года у нас) я не могу кончить. Почему, не понимаю. Хотя и влечение сумасшедшее и желание и все остальное, но не получается и все. Может ли это быть связано с варикоцеле или причина в другом? К слову, Мастурбацией лет 7 занимаюсь.
Варикоцеле здесь не при чем. Показаниями к операции является болевой синдром в мошонке, если он четко связан с варикоцеле или нарушения сперматогенеза (см. Спермограмму). Ваши проблемы связаны с затянувшимся периодом мастурбации. Девушка воспринимается как заменитель мастурбационного акта. Показана консультация врача-сексолога. Проф. Сокольщик М. М.