Варфарин

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Maestrow, 3 июн 2016.

1. Maestrow

Maestrow

Мужской
    Здравствуйте! У меня клинический диагноз» Острый тромбоз глубоких вен правой н/конечности. Флотирующий тромб бедренной вены справа» 01,02/2012 выполнена операция плекация бедренной вены справа… Рекомендовано принимать антикоагулянты – варфарин 2,5 мг по показателям МНО (2,5 – 3,0) пожизненно. Я принимаю варфарин и у меня показатели МНО – 1,9, а ПТБ – 32,2. В данный момент возникла ситуация – мне назначена операция по поводу катаракты… Когда я пошла на прием к стоматологу, он мне отказал в хирургической помощи, мотивируя тем, что если вдруг начнется кровотечение, то мне не смогут помочь, потому что в нашей поликлинике нет условий. Что мне теперь делать?. Можно ли мне на время отменить варфарин, потому что мне нужна операция по поводу катаракты. Иначе я могу ослепнуть. Может можно варфарин заменить на время каким – либо другим препаратом?

2. SpaceKid

SpaceKid

Мужской
    Здравствуйте! Действительно, такая проблема существует. Пациентам, которые принимают варфарин, очень рискованно проводить хирургические вмешательства из-за риска кровотечения. Альтернативы варфарину не существует, в таких случаях пациенту заранее перед операцией отменяют варфарин под контролем показателей свертывания крови. Если такая возможность есть, вам нужен доктор гемостазиолог, при его отсутствии- терапевт. Будьте здоровы!

3. Maestrow

Maestrow

Мужской
    Здравствуйте еще раз. Я была на приеме у хирурга и он мне отменил варфарин на время, а вместо него назначил уколы фраксипарин по 0,4. Можно ли мне их заменить таблетками фраксипарина и что лучше. При этом препарате есть ли риск кровотечения. Спасибо.

4. SpaceKid

SpaceKid

Мужской
    Здравствуйте! Фраксипарин необходимо принимать в виде инъекций, риск кровотечения при этом остается, но значительно ниже, чем при использовании варфарина. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей