Ваши рекомендации

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем JonDoe, 30 янв 2015.

1. JonDoe

JonDoe

Мужской
    Здравствуйте уважаемый Михаил Дмитриевич! Мне 57 лет. Меня давно беспокоил зуд ануса, причем проявлялось это во время гигиенических процедур и вечером. В последнее время это стало беспокоить часто и ночами и зуд распространился на большую площадь. Сделала видеоколоноскопию. Заключение – эрозивный проктосигмоидит. Поражена слизистая оболочка прямой и н) 3 сигмовидной кишки. Надо ли продолжить обследование бактеорологическое, анализы крови? К какому специалисту лучше обратиться проктологу или гастроэнтерологу? Может еще и к дерматологу? Нигде не могу найти рекомендуемую диету 04.

2. Добрый день. Да, необходимо дообследоваться. Эрозивный проктосигмоидит не шутки и надо выявлять его причину. Его лечением занимается и гастроэнтеролог и проктолог. Но лучше проктолог, потому что чтобы следить за динамикой процесса, периодически выполняют ректоскопию, а ее делает проктолог. Сдать анализы кала надо – общий дисбакетриоз, кишечная группа, паразиты. Наберите в поисковике Диета 4 по Певзнеру и любуйтесь на здоровье.

Поделиться этой страницей