Вводить ли смесь

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Krianj, 14 янв 2014.

1. Krianj

Krianj

Женский
    Иваново
    Здравствуйте! Моему малышу 3 месяца, вес его 5200 рост 62 Родился с весом 2710 ростом 49 нам сказали чтобы мы вводили докорм, а мне не хотелось давать ему смесь, может подождать до 4 месяцев и уже с прикорма начнет лучше набирать. Подскажите как лучше поступить?

2. Здравствуйте! Вы можете самостоятельно подсчитать, сколько ваш малыш должен прибавить в норме. При рождении детки теряют около 10% от массы тела, это физиологическая потеря. За первый месяц жизни он должен набрать 800 гр, за все последующие до года по 600 гр, то есть на данный момент масса тела вашего малыша в норме должна быть около 4,5 кг. Я думаю, ваш ребенок достаточно хорошо набирает в весе. И если он активный, хорошо кушает, спит, у него нет проблем со стулом, вас ничего не беспокоит, то оставьте его на грудном вскармливании, а в 4,5 – 5 месяцев начнете прикорм по возрасту.

3. Krianj

Krianj

Женский
    Иваново
    Большое спасибо за ответ! Ну да, он в роддоме скинул до 2480, но потом за два дня набрал и мы выписались с весом 2707. С того дня как я задала вам вопрос он сегодня уже весит 5350. Хорошая ли это прибавка? Он очень активный у нас, в полтора месяца уже переворачивается с живота на спинку. И все анализы у нас в норме! Просто наш педиатр сказала что набирает он по минимуму, поэтому надо вводить докорм. И еще был один вопрос, как можно увеличить количества молока, а то мне кажется что ему иногда не хватает, хотя когда я сцеживала у меня 125 мл набирается и еще в груди молоко остается. И еще один вопрос: он родился с окружностью головы и груди 33 см а сейчас в 3 месяца голова 41 а грудь 40,5 это хорошо или должны быть одинаковые показатели, и это норма или маловато?

4. Здравствуйте! У вашего малыша нормальная прибавка. Но если педиатр видит причины, по которым стоит ввести докармливание, посоветуйтесь с ним, выясните подробности. По окружностям могу сказать, что физиологическое развитие вашего ребенка в норме. Окружность головы новорожденного около 34 см, а груди – 32 см. В среднем прибавляется около 1 см в месяц по окружности головы, грудная клетка растет быстрее, поэтому несколько месяцев (3 – 4) размеры окружностей головы и грудной клетки совпадают. За год прибавляется около 12 см по окружности головы и 16 см окружности груди.

Поделиться этой страницей