Вдавливание затылочной кости

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем GypsyGold, 15 июн 2023.

1. GypsyGold

GypsyGold

Женский
    Здравствуйте, доктор! Моей дочери 2,5 месяца. Несколько р дней назад заметила следующее у дочери: когда она лежит на затылке, то затылочная кость вдавливается вовнутрь. И получается можно нащупать на затылке полукруглую бороздку. Если взять ребенка на руки или переложить на бок, то через минут 10 затылочная кость выходит обратно и на ощупь затылок ровный, гладкий. Получается что затылочная кость «гуляет» туда-сюда вовнутрь и обратно, очень подвижна. Обратилась с этим к 2 педиатрам. На меня посмотрели как на сумасшедшую и сказали не выдумывать, кость не может «гулять». Но что я идиотка выдумать такое? Просто когда мы приезжаем в больницу, ребенок едет в автокресле полусидя и на затылок нет такого давления, как если бы он лежал на затылке, и кость не так входит чтоб можно было нащупать. Поэтому врачи не нащупав, не верят мне. Скажите, как мне быть? Какие анализы-обследования нам сделать, чтоб потом с этими обследованиями обратиться к врачу? Заранее благодарю!

2. Здравствуйте! Затылочная кость находится сзади, она состоит из 4 частей, которые соединены между собой полосками ткани, способной деформироваться. Эти части срастаются только к шестому году жизни ребенка. До окончательного окостенения эти части черепа подвижны, могут менять форму в зависимости от положения головы ребенка. Они могут скользить относительно друг друга, образовывать бороздки, смещаться в сторону. В норме, они плотные, деформации практически не ощутимы при пальпации. Вам стоит обратиться к остеопату. Возможно, дактор назначит укрепляющие костную ткань препараты.

Поделиться этой страницей