Здравствуйте! Моей дочери 14, насмотрелась в инете все про забой скота, перестала есть мясо совсем. Пьет молоко, ест яйца, рыбу, сильно похудела, пошли угревые высыпания на лице. У нее 2 группа крови, они вроде вегетарианцы, НО, меня волнует следующее, НЕ ОПАСНО ЛИ В 14, ТАКИЕ РАДИКАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПИТАНИИ? ВЕДЬ ОНА УЧИТСЯ, БЕЛОК НЕОБХОДИМ ДЛЯ РАБОТЫ МОЗГА. Проконсультируйте пожалуйста, и если можно рекомендации в этом случае. Спасибо.
Здравствуйте! Животный белок при такой форме вегетарианства девочка можэет получать и с рыбой, яйцами. Молочными продуктами. Так что ограничения только мяса не страшны. Надо уточснить с гастроэнтерологом причину высыпаний на коже- сдайте кал на копрологию, дисбактериоз, сделайте УЗИ ОБП. Возможно, идет возрастная перестройка организма.
Спасибо Наталия Владимировна, вы меня успокоили. А то меня тут, половина родни прессинговало как мать. Теперь есть ссылка на ваше авторитетное мнение, по этому поводу. В нашей семье кроманьонцев, теперь живет неандерталец травоядный…). Еще раз спасибо, обследование рекомендованное вами непременно сделаю, хотя бы для медосмотра, что бы быть спокойной.