Здравствуйте Антон Владимирович. Меня зовут Иван. Мне 24 года. У меня вегето сосудистая дистония по гипертоническому типу (сколиоз) с 2004 года. Спрашивал тогда у врача что у меня – она мне ответила что не знаю. Давление при приступах скачет до 180 – 200 ударов в минуту (нормальное давление 140 на 100). Несколько раз лечился на стационаре – толку особого не было… Потом в течение нескольких лет принимал различные лекарства от кардиолога – милдронат, пумпан, седатон и еще много чего другого… После чего не получив нормального результата начал пить отвары из мяты перечной – стало немного лучше.! Для себя я решил что я не буду злоупотреблять химией… Точнее я принимаю сейчас таблетки эналаприл 1 таблетку, и корвалол – 30 капель пока помогает… При повышении давления – появляется паника, увеличивается серцебиение, закладывает уши… Но я за эти годы научился по возможности бороть свой страх… Точнее у меня всегда с собой рядом бутылка воды и таблетки. Кстати кроме ВСД у меня раньше был Детский церебральный паралич – но в 9 лет меня сняли с инвалидности… Заканчивая школу меня комиссия ВКК освободила от сдачи экзаменов… Я в 2011 году закончил институт – меня не взяли на работу по специальности… После этого я начал разносить рекламу по городу, работал какое то время на стройке – думал что я выздоровил до тех пор пока меня не забрала скорая… Я хочу у Вас спросить возможно ли мне с моими болезнями оформить инвалидность в Украине, если лечение на протяжении 10 лет не принесло никакого результата?
Я вопрос инвалидности в России плохо себе представляю, а уж про инвалидность на Украине меня не спрашивайте. По существу проблемы создается впечатление, что вам надо лечиться у психотерапевта. Погуглите сайт доктора Караваева, он как раз на Украине работает, очень хороший специалист.