Здравсвтуйте, Началось все с месяц назад – сначала ужасная давящая головная боль, мучала дня три потом попустило, потом заболели глаза почти не мог видеть, так продолжалось дня три потом стало легче, ходил к офтальмологу – сказали без потологических изменений, сьездил в отпуск, по возвщарению стало еще хуже с головой, боль в голове усилилась, терял сознание от боли и забывал кто я такой на самом деле, Так же бывали панические атаки. Как только более менее полегчало пошел к неврологу невролог предварительно поставил диагноз «Вегето-сосудистая дистония, по смешаному типу» Оправил меня на ЭЭГ, РЭГ и рентген. Заключение ЭЭГ: Легкие изменения в БЭАМ в пределах нормы. РЭГ: Правое FM отведение (бассейн сонной артерии): — пульсовое кровенаполнение в норме — тонус артерий крупного калибра умеренно снижен (48,6%) — тонус артерий сред и мелкого калибра в норме — эластический свойства артерий в норме — венозный отток не изменен Левое FM отведение (бассейн сонной артерии): — пульсовое кровенаполнение незначительно повыешно (8,8%) — тонус артерий крупного калибра умеренно снижен (%30,8) — тонус артерий сред и мелк калибра незначительно снижен (%0,2) — эластические свойства артерии — венозный отток не изменен Правое ОМ отделениебассейн позвоночных артерий): — пульсовое кровонаполнение в норме — тонус артерий крупного калибра значительно снижен (67%) — тонус артерий средне и мелк калибра в норме — венозный отток незначительно затруднен. Левое ОМ отделение (бассейн позвоночных артерий): — пульсовое кровенаполнение незначительно повышенно (3,6%) — тонус артерий крупного калибра значительно снижен (51,7%) — тонус артерий сред и мекл калибра в норме — венозный отток не изменен. Кровенопалнение в бассейнах воскуляризации внтутренних артерий (ВСА) и в басайнах вертебальных артерий (ВА) – симметрично) Пульсовое кровонаполнение в норме тип РЭГ кривой – гипотонический. Тонус, эластичность сосудова артериального русла – смотри в таблице Тонус венозного русла повышен. Венозный отток не изменен. Можете как нить прокоментировать этот результат, к неврологу теперь я попаду не раньше следущее недели. Спасибо большое за внимание.
Добрый день! Результаты Ваших обследований подтверждают диагноз вегето-сосудистая дистония, поскольку снижен тонус сосудов в определенных сосудистых бассейнах. Диагноз распространен. После проведенного лечения вам станет легче. Лебедева Л. А.