Здравствуйте, у моего ребенка с рождения по телу и лицу идут мелкие прыщики, которые распространяются по всему телу. Врач-педиатр сказала, что это заболевание-везикулез и направила нас в больницу. Там ребенку назначили курс антибиотиков, кололи 7 дней цефотаксим, после 5 дней лендоцином, кожу мазали зеленкой. Улучшений я не обнаружила после лечения, немного помогала зеленка, но на месте старого прыщика образуется новый. К тому же то ли от антибиотиков то ли нет на щеках пошла красная раздраженная сухость типа диатеза. Нас выписали и сказали поменять питание, купить гипоаллергенную смесь. Мы с рождения на смешанном питании, смесь я поменяла, но у ребенка от гипоаллергенного стал болеть живот, 3 дня он постоянно плакал, какал зеленью, мы вернулись к прежнему питанию. Педиатр нас больше не лечит, про питание советов никаких не дает, на коже по прежнему прыщи, щечки все также сухие, мажем бипантеном, продолжаем мазать зеленкой. В больнице мы сдавали анализы, вот результат пробы из кожи-выведен streptococus piogenes, копрограмма-норма, кровь на стерильность хорошая. Еще у нас с рождения насморк-в больнице взяли соскоб и обнаружили staph. epidermidis и staph. aureus. Капали раствор фурацилина на адренилине и диоксидин, помогло на время а сейчас снова хрюкает, дыхание затруднено. Нам сейчас идет третий месяц-болезни не уходят. Что делать подскажите?
К выделенному стрептококку должна быть определена чувствительность медикаментов, необходимо использовать именно эти препараты. И потом, мама, не помогает один врач, обратитесь к другому. Не глядя дитя, помочь Вам нельзя.