Помогите пожалуйста, у моего мужа на правой ноге под коленкой выделяестя огромная вена в виде змеи (10 см). Появилась уже давно, лет семь назад. Вообщем-то никогда не беспокоила. НО не так давно появились ноющие боли по ходу вены, ногу часто сводит. А в последнее время жалуется на боли в паху. Боль похожа на ту же боль, что и на ноге. Мужу 33 года, работает водителем. К врачу не обращался. Что это может быть? И чем можно помочь?
Здравствуйте, надо обратиться к сосудистому хирургу или флебологу, как можно быстрее. Возможно это прогрессирующий варикоз, но в описанной Вами ситуации нельзя исключить восходящий варикотромбофлебит. Это осложнение несет серьезную угрозу жизни: возможна тромбоэмболия легочной артерии. С уважением, Крылов С. А.
Спасибо ВАМ большое за ответ. Я очень напугана, но мой муж категорически не хочет обращаться к врачам. Я стала давать ему капельки-Эскузан, мазать на ногу Троксевазин, накладывать эластичный бинт на день. Боли прекратились. Но это же не лечение. Как мне быть?