Здравствуете! Хотела бы проконсультироваться. Мне 22 года. 26 декабря 2012 года попала в аварию сотрясения мозга не было. Но чтобы успокоить себя решила МРТ. Вот описания. На серии МРТ головного мозга в базальных ядрах слева определяется неправильной формы линейный участок гипоинтенсивного МР-сигнала в Т1-ви, гиперинтенсивного в Т2-ви, распространяющийся от тела бокового желудочка и деформирует его стенку. В лобных теменных долях определяются расширенные периваскулярные пространства. Средние структуры головного мозга обычного расположены. Желудочки мозга не расширены, форма их не изменина, боковые желудочки мозга ассиметричны. Хиазмально-селлярная область, стволовые структуры, кранио-вертебральный переход-без особенностей. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Субархноидальные конвекситальные пространства не расширены. Боковые щели мозга симметричны, не расширены. Заключения. МРТ-изменения базальных ядер слева наиболее соответствуют венозной ангиоме? Была у двух неврологов. Говорят что у меня все в норме. Что на снимках они не видят ангиомы. Головные боли не беспокоят, голова болит редко 1 раз в месяц. А может и реже. Скажите пожалуйста что мне делать, очень преживаю за свое здоровье. И может ли быть ангиома врожденной травмой, и что с ней делать и как с этим жить?
Венозная ангиома никакого значения для Вашего здоровья не играет. Это врожденная особенность развития сосудов. Живите спокойно. Кстати, невролооги ничего на снимках и не должны видеть. Для этого существует врач лучевой диагностики (который специально этому учился). Ничего с ней делать не надо. Лечить ее не надо. Живите полноценной жизнью, Вас же не волнует что у Вас один палец левый, другой правый. Вот пусть Вас и ангиома не волнует.