Мне 31 год. Диагноз: венозная недостаточность. Лечение: детралекс, лиотон гель, чередование холодного и горячего душа на нижние конечности. 1. Начиналось все с сеточки на ногах, а сейчас явно выраженные вены под коленями, особенно вечером. Врач посоветовал принимать детралекс, но я не вижу никакого эффекта. Может есть что-то более действенное? 2. Склероскопия. Прочитав Ваши предыдущие ответы, вижу, что Вы советуете ее пациентам. Но ведь это только на время, потом вены опять могут выступить. Так ли это? 3. Я планирую беременность. Какие рекомендации Вы можете дать для моих и так измученных ножек?
Да… Вы все представляете, как и все женщины, с неким негативизмом. Но это нормально конечно. Склеротерапия является безоперационным лечением. Да… Вены будут появляться вновь обязательно, но не в таком количестве и не так быстро после склеротерапии. Очень многое зависит от того кто и как делает Вам эту процедуру, так как склеротерапией занимаются сегодня все… Кто хочет… Что делать, это факт. Кроме того, говорить о той или иной методике бессмысленно, пока нет данных ЦДС вен. Венозная патология полностью нивелируется перед планируемой беременностью. Это закон и его никто никогда не отменит.