Вены на ногах

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Realre, 20 янв 2014.

1. Realre

Realre

Женский
    Мне 35 лет. Лишнего веса нет и никогда не было. Я веду активный, здоровый образ жизни. Пару лет назад у меня появились на икрах звездочки, которые становятся все больше с каждым годом. Я уже не могу носить платья летом, так они бросаются в глаза. Скажите пожалуйста, отчего это возникает, и как это остановить и вылечить? И влияют ли, занятия спортом, танцами и хотьба пешком на возникновение расширения вен. Спасибо.

2. Здравствуйте, Надежда! Эти признаки варикозной болезни появляются в результате того, что некоторые участки вен изначально, на генетическом уровне, ослаблены. В течение жизни под влиянием нагрузки, гормональных изменений «слабые» участки вен расширяются, ухудшают внешний вид и приводят к хронической венозной недостаточности. С лечебной и косметической целью такие вены удаляют, чаще всего безоперационными методиками. Спорт и активный образ жизни обычно не запрещаются, однако нужно проконсультироваться у флеболога, требуется ли при этом использовать специальный компрессионный трикотаж. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей