Вены на руках и ногах

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Inonolied, 18 июн 2015.

1. Inonolied

Inonolied

Женский
    Добрый день! Мне 19, проблем с весом нет, спорт 1-2 раза в неделю (ничего сложного, в основном бег и пресс), родственников с варикозом тоже нет, и при этом лет с 11 очень сильно выступают вены на тыльной стороне ладоней и на ногах (как на фотографии). Я так понимаю, что кожа тонкая, а вены близко к ней расположены, да? Ноги уже через полчаса краснеют, опухают, вне зависимости от обуви-будь то каблуки, балетки, шлепанцы или кроссовки. Летом-полный караул, вены выглядят так, как будто сейчас лопнут! Из-за этого я комплексую, открытую обувь не ношу вообще. Подскажите пожалуйста, к какому врачу можно (и нужно ли?) обратиться, и можно ли это убрать безоперационным путем? Заранее огромное спасибо

2. Здравствуйте! Вены на стопах и кистях рук заметны у всех людей. Однако отек – это уже угрожающий признак. Вам необходим пройти дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей. Дальнейшая тактика лечения и профилактики зависит от полученных результатов исследования. С уважением, Крылов С. А.

Поделиться этой страницей