Здравствуйте! Мне 23 года с 1 5 лет начали просматриваться вены на ногах сзади, потом стали отекать ноги и дергаться вены, мазала софьей все прошло (отеки и подергивание), но вены с каждым годом все виднее и появились с боку в нижней части. Была у ангиохирурга он сказал, что это косметичский варикоз прописал детралекс, аскорутин и венолайф (2 мес). Врач сказал что вен небудет видно, но результата никокого. Я 2 месяца пила троксевазин и троксевазин гель мазала тоже ничего. Подскажите пожалуйста что делать? Я не рожала, в семье никто неболел ничем подобным.
Здравствуйте! Косметический варикоз или нет – это понятие относительное. Вместе с тем, даже косметический варикоз можно и нужно лечить. Существуют разные методы удаления вен. При этом важно понять, что ни одно лекарственное средство, принимаемое внутрь вам не поможет избавиться от имеющихся варикозно расширенных вен. Вам необходимо обратиться к специалисту флебологу и определить целесообразность проведения какого-либо лечения. Всего вам доброго.