Вены

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Amautifect, 7 янв 2016.

1. Здравствуйте! У моей бабушки и у моей матери венозное расширение вен. Как предотвратить это заболевание у меня. Какие есть профилактические методы и препараты на начальных стадиях и какие обследования нужно пройти.

2. Masrytotal

Masrytotal

Женский
    Добрый день! Действительно наследственный фактор является достаточно ощутимым в развитии варикозной болезни и избежать этого достаточно трудно, особенно женщинам, т.к. их организм периодически подвергается гормональным всплескам (беременность, роды, лактация), поэтому женщин начинают испытывать проблемы с венами именно в эти периоды. Чтобы снизить риск проявлений варикоза нужно соблюдать определенные меры, направленные на снижение факторов риска (сидячая работа, гиподинамия, избыточный вес, курение, прием гормональных контрацептивов, избыточные температурные нагрузки, подъем тяжестей). Никаких препаратов при этом принимать не стоит. Поможет только активный образ жизни и компрессионный профилактический трикотаж во время статических нагрузок. Состояние венозной системы может оценить флеболог при осмотре и дуплексном сканировании вен нижних конечностей.

Поделиться этой страницей