Здравствуйте, Ара Леонидович! Мне 29 лет. Порядка четырех месяцев живу с молодым человеком. Решили обследоваться на предмет наличия (или отсутствия) сторонних м. Организмов. Я сдала анализы на бак-посев. Результаты (во вложенном файле); из них положительные: Папилломавирус 16, «Молочница» (результат мазка в ЖК). Имею эрозию ш/м, не рожала. Обильных выделений, жжения и дискомфорта не имею. Назначено: – Спирамицин-веро – 3 таб*7 дн – Орнидазол – 2 таб*5 дн – Полижинакс – 1 таб*12 дн – Гроприносин – 2 таб*3 раза*10 дн. Меня смущает количество препаратов и их дозировка. Не приведет ли такое кол-во таблеток к дисбактериозу. Может какие-то препараты дублируют эффект друг-друга?
Схема терапии исключительно в компетенции вашего лечащего врача. Папилломавирусная инфекция требует проведения комплексного лечения: обязательное удаление папиллом (метод удаления выбирает врач); прием противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, а также средств таргетного (направленного) воздействия на вирус. Среди препаратов таргетного воздействия в комплексной терапии папилломавирусной инфекции особое место занимает препарат Промисан, обладающий уникальной способностью избирательно «находить» вирус-инфицированные клетки и вызывать их гибель, способствуя удалению вируса папилломы человека из организма. Кроме того, Промисан, блокируя действие онкобелков ВПЧ, является эффективным онкопротектором.