Вертеброгенная левосторонняя выраженная цервикобрахиалгия с выраженным мышечно-тоническимии вегетативными проявлениями на фоне дегенеративных изменени

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Grosemary, 20 дек 2023.

1. Grosemary

Grosemary

Женский
    Вопрос невропатологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 48 лет. Диагноз Вертеброгенная левосторонняя выраженная цервикобрахиалгия с выраженными мышечно-тоническими и вегетативными проявлениями на фоне дегенеративных изменений шейно-грудного отделов позвоночника. 2 раза в год капаю (актовегин, ккб, мильгама, аккупро, мексидол) сейчас капаю актовегин, пирацетам (укол) ккб (укол). У меня немеют пальцы ног и рук (сделала 6 капельниц улучшения нет, что делать. И могу ли я принимать таблетки Чарозетта-гестаген (пью 4 месяца уже, врач сказал пить до 50 лет) при моем заболевании.т. к у меня эндометриоз и врач гинеколог сказал принимать этот препарат. Посоветуйте мне пожалусто. Что делать.

2. Icejones

Icejones

Женский
    Здравствуйте, давайте по порядку, чьо у вам болит, без диагнозов. Я не понимаю зачем актовегин и пирацетам при брахиалгии, значит есть что то еще. При том диагнозе который вы написали Чарозетта не противопоказана. С уважением, И. Ф.

3. Grosemary

Grosemary

Женский
    У меня головокружения. Какое-то беспокойство, немеют пальцы рук и ног особенно с левой стороны, покалывание в пальцах 3,4,5. Когда смотрю внизу глаз как буд-то стеклянные и внизу как будто бы не вижу. Делали ренген шеи (остеохондроз). Вам я написала какой диагноз поставили мне в больнице. Врач мой невропатолог говорит что 2 раза в год надо прокапываться (даже если нормальное состояние.) Да еще делали внутривенно струйно Церепро, уколы мильгама и мексидол. Я не знаю почему вы спрашиваете о том зачем капают актовегин (мне уже капают на протяжении 3 лет) и еще капали милдронат… Пишут диагноз ВБН. Делала допплерографическое исследование (Заключение-Стенки обеихартерий тонкие. Ровные, кровоток по ОСА и их ветвей не нарушен. Кровоток по правой ПА не нарушен. Кровоток по левой ПА несколько снижен, проба с поворотом головы положительна. Еще я делала Эхокардиографическое исследование сердца и Д. З-Умеренный пролапс задней створки митрального клапана с минимальной неполным закрытием овального окна с минимальным сбросом слева направо. Вот я вам обо всем написала. И что вы посоветуете с таким диагнозом как невропатолог. Что же мне делать подскажите как лечиться., вроде покапаюсь у меня наступает облегчение.

4. Icejones

Icejones

Женский
    Здравствуйте, при диагнозе вертебробазилярная недостаточность (ВБН) ваше лечение обосновано. Для вас же, рекомедую комплексную программу реабилитации: – осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, – найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, – после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. – Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. – Разработать основы питания с диетологом. – Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха. Наверно, все. С уважением И. Ф.

Поделиться этой страницей