Вертебро-базилярная дистония на фоне надшейной вегетативной дистонии, нестабильности в су\отд. Позвоночника

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем PetraGba, 28 авг 2022.

1. Здравствуйте! Очень нуждаюсь в разъяснении, надеюсь поможете. Мне 29 лет. Травм у меня не было. Жалоб тоже никогда. Не курю, не употребляю спиртное вообще, лишнего веса нет. В августе 2011 года мне нездоровилось (головокружение, тошнота, тяжесть головы, шум мурашей в голове) это все продолжалось 3 дня. Измеряла давление эти дни – давление отличное, а состояние кошмарное. Обратилась к неврологу. Назначил РЭГ, ЭХОХ, ЭЭГ, рентген шейного отд. Поз-ка. Исследование РЭГ – Заключение: Признаки ангиоцеребральной дистонии по гипертоническому типу. Достаточное ПК. Венозный отток затруднен. Вереброгенное влияние на Пк в ВББ при поворотах головы не выявлено. Эхо-эс – Смещения М-эхо нет. Признаки в /черепной гипертензии не выявлены. Заключение ЭЭГ: На фоне дезоргенизованной альфа-активности легкие ирритативно-диффузные изменения короткой ритмики с вовлечением неспецифически диэнцефальных структур с преобладанием заостренного альфа-ритма в праой задней-височной-теменной области. Реактивность нервных процессов сохранена. Типичной эти-, параксимальной активности в записи не выявлено. Рентген: Заключение Шейный остеохондроз 1 степени. Нестабильность 2 х шейных сегментов (функциональная). Назначили лекарства: бетасерн 24 мл х 3 р\д 5-7 дн. 1 мес. Фенибут 1 тх 3 р\д 1 мес. После бетасерна вазобрал 1 мес. 2 раза в год. Остеопатический массаж шейного отдела. Я все выолняла и мне стало лучше. Но в декабре 2011 года начались раз в неделю головные боли, таблетки от головы не помагали приходилось пить по 2-3 шт. А в январе 2012 сново появилась тяжесть в голове, легкое редкое кружение, пульсация в голове, мне кажется я чувствую свои мозги. Я решила снова пропить бетасерн и фенибут. Уже прошло 5 дней как принимаю. Конечно передвигаться я могу но дискомфорт присутствует, голова пульсирует, иногда покруживается, все конечно не так как в первый раз, но… У меня огромный вопрос почему такое случилось? Почему лекарства не помогают как в первый раз? И еще очень интересует, шею я вправляла и курс еще не окончен уже третий месяц идет. Когда же она вправиться, может остеопат не настолько грамотен, уже не знаю. Помогите пожалуйста, разъясните!

2. Radaga

Radaga

Женский
    Здравствуйте! Причиной Вашего состояния является функциональная нестабильность шейных позвонков. Шея – это канал, в котором очень компактно уложены все «коммуникации», соединяющие голову с остальным телом. Поэтому в шее очень мало свободного пространства и легко возникает ущемление нервов и питающих мозг сосудов. При шейном остеохондрозе эти артерии могут испытывать давление смещенными позвонками и деформированными дисками. Это нетрудно распознать с помощью ультразвукового исследования сосудов. Пережатая артерия плохо подает кровь к мозгу, отсюда и характерные симптомы вертебробазилярной недостаточности (возможны в разных сочетаниях): потеря равновесия; ухудшение зрения и потемнение в глазах; шум в ушах, снижение слуха; · полуобмороки и обмороки; ухудшение самочувствия при некоторых положениях головы и шеи. По данным РЭГ отмечается гипертонус сосудов, что провоцирует головные боли и головокружения. Вам нужны регулярные курсы сосудистой терапии, которые Вам подберет невролог на приеме.

Поделиться этой страницей