Вертебро-базилярная недостаточность?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Valloforr, 16 апр 2018 в 05:43.

  1. Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 24 года. Рост 170, вес 57 кг. Три месяца назад у меня появились следующие симптомы: головокружения, слабость во всем теле, иногда тошнота, не четкость в зрении, озноб, бывает такое чувство что если сейчас не лягу, то потеряю сознание! За эти 3 месяца здала кучу анализов, удалили гланды так как температуру связали с ними. Но улучшений ни каких! МРТ картина: арахноидальные изменения ликворо кистозного характера. Рентген шейного отдела позвоночника в 2 проекциях: остеохондроз 1-2 стадии, поставили диагноз: ВСД, Вертебро базилярная недостаточность 2 стадии, была родовая травма (не знаю как правильно называется, ущемление в шее) кровь нормальная. Была уже у 4 разных Невропотологов и результата никакого. Лежала в дневном стационаре с этим поставленым диагнозом на две недели стало полегче, а потом все вернулось. Мне посоветовали пройти курс мануальной терапии, подскажите пожалуйсто поможет ли мне это? На какое заболевание похожи мои симптомы? Сил уже нет!
     
  2. Deboriole

    Deboriole

    Женский
    Мне посоветовали пройти курс мануальной терапии, подскажите пожалуйсто поможет ли мне это? Зависит от квалификации, а также настроения и добросовестности мануального терапевта. То есть не от количества сеансов зависит, а от качества. Температура с позвонками скорее всего не связана, может быть хронический гайморит (гланды могут быть с ним связаны) и нейроинфекция.
     
  3. Скажите пожалуйсто какие обследования мне пройти что бы узнать есть ли у меня нейроинфекция? Врач ЛОР говорит что гайморита у меня нет, только перегородка искривлена. А состояние не меняется также слабость и головокружение (головокружение меньше стало но все равно есть) и температура опять держится 37,3. В больнице ставят ВСД и все.
     
  4. Deboriole

    Deboriole

    Женский
    Врач ЛОР говорит что гайморита у меня нет, только перегородка искривлена. Это его мнение. Оч часто в таком случае бывает хр. Гайморит. А ВСД – это не диагноз, а синдром. Кроме того могут быть спайки в оболочках головного мозга после инфекций и травм (хр. Церебральный арахноидит). Кстати, ман. Терапия бывает не только позвоночника, а и головы (краниосакральная терапия), и мануальный терапевт, если он ею владеет и знает анатомию, вам поможет (думаю, он должен быть врачом, желательно неврологом, но таких специалистов еще надо поискать)
     

Поделиться этой страницей